« Le mâle a une calotte noire luisante, le dessus grisâtre, les côtés de la tête et le dessous gris cendré. La femelle a la calotte brun-roux.Elle se nourrit surtout de mouches, chenilles et autres insectes, baies et fruits en automne. Taille 14 cm – Envergure23 cm – Poids 14 à20 gr – Longévité 7 ans »

  • Auteur : cecemarots
  • Date de l'observation : 25 / 02 / 2015

  • Espèce identifiée : Fauvette à tête noire (Sylvia atricapilla)
  • Nombre d'entités observées : 1
  • Lieu de l'observation : Les Marots, Montech, France


  • Images :
×