Geai des chênes (Garrulus glandarius)

  • longueur  : 32-37 cm
  • poids : 145-195 g
  • alimentation : glands, graines, insectes.
  • ponte  : 5-6 œufs(avril-mai)
  • habitat : bois, forêts, bosquets, feuillus ou mixtes et parfois parcs urbains boisés.

Forestier, le geai des chênes se tient le plus souvent caché dans le feuillage, mais se nourrit aussi au sol. Lors de ses déplacements,souvent accompagnés de cris éraillés, on peut toutefois le voir voler le long des lisières ou dans les clairières.

Source :  » les oiseaux des forêts par la couleur » Marc Duquet


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Geai des chênes Fromissard 23 / 04 / 2014
Oui Geai des chênes Fromissard 20 / 05 / 2014