Buse variable (Buteo buteo)

Description

  • longueur  : 51-57 cm
  • poids  : 450-1350 g
  • alimentation : petits rongeurs, mais aussi vers de terre.
  • ponte : 2-4 œufs(avril-juin)
  • habitat : champs, haies, bois

La vision la plus fréquente que l’on a de la buse variable est celle d’un gros oiseau brun perché sur un piquet, sur un poteau ou à la cime d’un arbre isolé. Elle est , avec le faucon crécerelle, le rapace campagnard le plus répandu de France et d’Europe.

Source : « les oiseaux des forêts par la couleur » Marc Duquet


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Buse variable Fromissard 23 / 04 / 2014