Grive musicienne (Turdus philomelos)

  • longueur : 23 cm
  • poids :50-100g
  • alimentation : insectes, escargots, vers,baies en hiver
  • ponte : 3-5 œufs (mars-juillet)

Habite aussi bien les forêts, feuillues ou mixtes, que les parcs et les jardins urbains.

Assez discrète pendant la période de reproduction, l’espèce se montre en plus grand nombre d’octobre à avril, lorsque les oiseaux d’Europe du Nord et de l’Est  sont présents en France.

Aime se percher à la cime des arbres pour chanter mais se nourrit surtout au sol.

Son chant varié, sonore et fluté justifie son nom.

Source :  » les oiseaux des forêts par la couleur » Marc Duquet


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 0 0 2 1 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Grive musicienne Fromissard 23 / 04 / 2014
Oui Grive musicienne Fromissard 23 / 04 / 2014
Oui Grive musicienne Fromissard 20 / 05 / 2014