Corneille noire (Corvus corone)

Caractéristiques

  • longueur : 43-49 cm
  • poids : 450-600g
  • alimentation : végétaux et petits animaux
  • ponte : 4-5 œufs (avril-mai)

Habitat

Sédentaire, la corneille noire niche dans toute la France jusqu’à 2 000 m d’altitude, sauf en Corse. Elle affectionne les terrains agricoles et les marais parsemés d’arbres. L’espèce évite les massifs forestiers, mais pénètre jusqu’au cœur des villes, à la faveur des allées d’arbres et de parcs boisés. Elle niche par couples isolés.

Source : « les oiseaux des forêts par la couleur » Marc Duquet


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Corneille noire Fromissard 20 / 05 / 2014
Oui Corneille noire Fromissard 20 / 05 / 2014