Pouillot véloce (Phylloscopus collybita)

« 
{{{Caractéristiques }}} |{{ Longueur }} | 10,5-11,5 cm | |{{ Poids}} | 6-9g | |{{ Alimentation}} | petits insectes, chenilles, araignées | |{{ ponte }} | 5-6 œufs (avril-juillet) | {{{{{Habitat}} :}}} Habite les terrains buissonneux, les lisières forestières, les haies et les bosquets. Sans cesse en mouvement,il se déplace avec vivacité dans le feuillage. Présent dans toute la France jusqu’à2000 m d’altitude mais reste rare sur le littoral méditerranéen et en Corse. En hiver, est surtout abondant dans le Midi et dans l’Ouest.

« 


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Pouillot veloce Fromissard 23 / 04 / 2014
Oui Pouillot véloce Les Marots, Montech, France 08 / 04 / 2015