pinson des arbres (Fringilla coelebs)

Caractéristiques :

Taille : 15 cm On le reconnait notamment à la double bande blanche sur les ailes. Mâle très coloré, femelle gris-brun. L’hiver, le bleu-gris de la tête et le rose de la poitrine sont plus doux chez le mâle. La femelle est semblable à celle du moineau domestique.

Chant :

le cri est un « pink-pink » perçant ; en vol, il émet un « yeup » plus doux. Le cri d’alarme est un son ténu. Le chant est une série courte et puissante de notes descendantes finissant en fioritures avec beaucoup de variations.

Habitat :

Niche dans tous types de forêts ainsi que dans les parcs et jardins. Revient sur le même territoire chaque année. Sédentaire dans une grande partie de l’Europe.

Alimentation :

Consomme des fruits et des graines,ainsi que des insectes en période nuptiale.

Source : « le guide marabout de la nature »


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui pinson des arbres Fromissard 23 / 04 / 2014
Oui Pinson des arbres Fromissard 23 / 04 / 2014