Etourneau sansonnet (Sturnus vulgaris)

Passereau de la famille des Sturnidés

Longueur : 17-21 cm

poids : 60-95g

Alimentation : insectes, vers, baies et fruits.

Ponte : 5-6 œufs (avril-juin)

Omniprésent en France toute l’année, il se fait remarquer  d’octobre à mars, lorsqu’il forme d’importants dortoirs nocturnes dans les grands arbres urbains. A cette époque, des centaines de milliers d’oiseaux venus d’Europe de Nord et de Russie se joignent en effet aux sansonnets français.

Au printemps, les couples s’isolent et s’installent dans les arbres creux ou les bâtiments  situés à proximité de prairies, de pâturages, de parcs et de jardins.

Source :  » les oiseaux des forêts par la couleur » Marc Duquet


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 1 0 3 1 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Etourneau sansonnet (Sturnus vulgaris) Les Marots, Montech 03 / 04 / 2016
Oui Etourneau sansonnet Fromissard 20 / 05 / 2014
Oui Etourneau sansonnet Fromissard 23 / 04 / 2014
Oui Etourneau sansonnet Les Marots, Montech, France 06 / 02 / 2015
Oui Etourneau sansonnet Talicous, Lacourt-Saint-Pierre, France 09 / 04 / 2016