Accenteur mouchet (Prunella modularis)

Aspect  :

Ses rayures et sa couleur brune lui donnent l’apparence d’un moineau, avec lequel on le confond souvent Son bec est plus fin pour picorer les insectes. Tête, cou et dessous sont de couleur gris ardoise rayé de roux foncé aux flancs. Dessus du corps brun, finement strié de brun noir. Pattes brun rouge, assez courtes et fines.

Habitat :

broussailles, haies , sous-bois denses. Plaine et montagne jusqu’à 2000 m. Jardins, parcs.

Alimentation :

petits insectes (coléoptères, mouches, chenilles). En hiver, baies et graines. Apprécie aussi les vers.

Reproduction :

Avril à août 2 à 3 couvées /an de 4 à 5 oeufs bleu clair. Incubation, 12 à 14 jours par la femelle. L’oiseau est polygame. Niche dans les buissons bas et à terre.

compléments : http://oiseaux.net

 


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Accenteur mouchet Les Marots, Montech, France 04 / 02 / 2015