Mésange nonnette (Poecile palustris (anciennement Parus palustris))

Habitat  :

Vit dans les bois d’arbres à feuilles caduques ou mixtes, les jardins, les parcs. Sédentaire.

Reproduction :

Place son nid de mousse, laine et poils dans un trou d’arbre. La femelle pond 6 œufs blancs tachés de marron et les couve pendant 14-15 jours. Les jeunes s’envolent à l’âge de 17-19 jours. Reste par couples même en hiver.

Alimentation :

Se nourrit d’insectes, araignées et, en hiver,de petites graines.

Répartition géographique :

La plus grande partie de l’Europe, le Caucase et l’Asie orientale. En France, commune sauf en Corse.


Observations par période


Janvier Fevrier Mars Avril Mai Juin Juillet Aout Septembre Octobre Novembre Decembre
0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Liste des observations


Aperçu Validée ? Espèce Lieu Date
Oui Mésange nonnette Les marots montech 12 / 02 / 2015